vendredi 3 juillet 2015

Fudge chocolat et dulce de leche.

Voici une recette de confiserie chocolat qui a fait un carton. Tout le monde adore ces petits chocolats à déguster avec un café ou un petit chocolat . C'est une confiserie venue des pays anglo saxons.

Ingrédients
40 fudges environ.

•400 gr de confiture de lait
•750 gr de chocolat blanc type Nestlé 
•250 ml de chocolat noir ou lait de bonne qualité Nestlé ou Lindt.

Préparation :

Préparer un cadre rectangle réglable sur 20x20 cm avec du papier alu en dessous que vous disposerez sur une plaque .
Faire fondre le chocolat blanc au bain mari à feu doux. Une fois le chocolat bien lisse ajouter la confiture de lait hors du feu et mélanger bien avec une spatule. Le mélange va prendre une consistance compacte rapidement. Mélanger bien.
Verser le mélange dans le cadre préparé et étaler et lisser le mélange avec la spatule. 
Faire fondre le chocolat noir ou au lait au bain mari, puis le verser sur la première préparation,  lisser le chocolat en secouant un peu la plaque pour que le chocolat se repartisse bien et se lisse.
Laisser refroidir à température ambiante pendant 3 à 4 heures ou 1heure au frigo.
Verifier que le chocolat ai durci comme à  son origine.
Décoller délicatement le cadre à l'aide d'un grand couteau fin. Ensuite découper délicatement  des carrés de 3cm de côté. Le fudge peut s'effriter à  la découpe. 
A conserver dans un endroit sec et loin de la chaleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...