vendredi 19 juin 2015

Le sirop au chocolat.

  Le sirop au chocolat est délicieux,  il vous serviras pour napper vos gâteaux,  glaces, profiteroles, fruits...

Ingrédients :

•50 gr de cacao amer
•20 cl d'eau
•200 gr de sucre en poudre
•1 sachet d'extrait de vanille ou 1 cuillère à café liquide ou 1 fève de tonka ou autre.
•une pincée de sel

Préparation :

Verser le cacao et l'eau dans une casserole et faire chauffer en remuant pour dissoudre le cacao.
Verser le sucre et la vanille ou autre.
Porter à frémissement et faire réduire pendant 5 minutes.
Vérifier la cuisson du sirop en versant une goutte sur un support froid. Si elle épaissit et se fige , le sirop est prêt sinon laisser encore réduire.
Laisser complètement refroidir à température ambiante.
Verser dans un récipient adapté et hermétique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...