Il y a parfois des recettes que l'on a en français et d'autres que l'on trouve en anglais, mais les traducteurs web ne sont pas toujours exactes et faussent parfois les traductions.
On est passe tous bilingue spécialisé en pâtisserie, alors voici une liste d'ingrédients uniquement du monde de la pâtisserie, de l'anglais vers le français.
flour farine
All purpose flour =farine tout usage
bread flour= farine t65 t80
cake flour=farine t45 t55
pastry flour= farine t45 t55
whole wheat flour= farine complète
baking soda= bicarbonate de soude
baking powder= levure chimique
corn starch= fecule amidon de maïs
potato starch= fécule /amidon de pomme de terre
cornmeal/grits= semoule de maïs
oats= flocons d'avoine
yeast= levure de boulanger, fresh fraiche, active dry déshydratée, instant instantané
sugar= sucre
Granulated sugar= sucre blanc
brown sugar= sucre brun
icing sugar= sucre glace
corn syrop= sirop de maïs glucose
chocolate= chocolat
Unsweetened chocolate= 100%cacao
bittersweet chocolate= chocolat noir 60%
semi sweet chocolate= chocolat noir 50%
sweet chocolate= chocolat à -50%
Milk chocolate= chocolat au lait
white chocolate= chocolat blanc
Unsweetened cacao powder= poudre 100% cacao
chocolate bar= tablette de chocolat
Milk= lait
half and half cream= creme liquide légère 15%mg
light cream= crème liquide légère 15 à 30%mg
sour cream= crème aigre ,fromage blanc 20%mg, crème fraiche épaisse légère 15%
Whipping cream= crème fleurette 30%
heavy cream= crème fleurette 30%,crème fraîche épaisse 35 40%
Cream cheese= fromage frais nature lait de vache
skim ou nonfat milk= lait écrémé 0,5%mg
low fat milk= lait demi écrémé
whole milk= lait entier
buttermilk= babeurre, lait fermenté acidulé
evaporated milk= lait concentré non sucré
condensed milk= lait concentré sucré
cottage cheese= fromage blanc granuleux
yogurt= yaourt
custard= crème anglaise
whipped cream= crème fouettée, chantilly
pastries= pâtisseries
cookie= biscuit
cake= gâteau
a pie= une tourte
donut= beignet
almond paste= pâte d'amande
wafer= gaufrette
gingerbread =pain d'épices
pancake= crêpe
sponge cake= biscuit de Savoie
sponge/swiss roll=biscuit roulé
savoury bun/chou pastry= chou
cream puff pastry= chou à la crème
puff pastry= feuilletée
almond cake= financier
custard tart ou pie= flan
almond custard filling= frangipane
dought= pâte
the crust= la croûte
crumb= miette
rusks= biscottes
scone= pain au lait
loaf of bread= tranche de pain
crisps= chips
wholemeal/wholegrain/wholewheat bread= pain complet
sweet/candy= bonbon
Fruits
jam= confiture
blackberry= cassis
blueberry= myrtille
cherry= cerise
fig= figue
grape= raisin
grapefruit= pamplemousse
pinapple= ananas
raspberry= framboise
strawberry= fraise
tangerine= mandarine
watermelon= pastèque
hazelnut= noisette
nut/walnut= noix
peanut= cacahuète
pine kernel= pignon
licorice= réglisse
ground nut= arachide
chestnut =châtaigne
spices= épices
cinnamon= cannelle
honey= miel
salt =sel
sea salt= sel de mer
coarse salt =gros sel
flaky salt= fleur de sel
shortening= matière grasse végétale hydrogénée, margarine
jelly, gelatin, jello= gelée
flavour =aromatiser
sunflower oil= huile de tournesol
sheet gelatin= feuille de gélatine
Blackberry = mûre
RépondreSupprimerBlackcurrant = cassis
;)
Un grand merci! je cherchais justement une telle liste !!!
RépondreSupprimer